Песенка про Алматы

Евгений Гордеев
                А.Солодкову

Я не знаю, что писать про Алматы,
и почему его решил покинуть ты…
Про него я слышал много добрых слов!
Людям дарит он и счастье и любовь!

Там Койсальские озёра,- как слеза…
Там Медео синь катит тебе в глаза
Алатау и вершина Кок Тобе
сединой своих снегов кивнут тебе…

Петроглифы Тамгалы там встретят вас,
и о прошлом тихий поведут рассказ.
Вознесенский к небесам взнесёт собор!
Маки алые продолжат разговор…

Почему ты покидаешь Алматы?
Хорошо ли это всё обдумал ты?!
Ведь не ищут люди от добра добра…
И нельзя будет вернуться во вчера…

06.04-2018 г.