Лучше нету того...

Вера Рябинина
«Лучше нету того…»
Ремейк на старинную маёвскую песню

Как поёт соловей на кладбище.
Тут покойнички сразу встают.
Поменяй свой саван на рубище,
Этот вечный уют на приют.

Обух, плеть да (вар2:кол) колун каруселью.
На ослепшей земле мы живём.
(вар2:По ослепшей земле мы идём).
Наши думы изводят метели,
Поросли души рваным жнивьём.
(вар2:Съело души почти  что живьём).

Бродишь где-то (вар2:тупо) по краю могилы.
Может в ней своё счастье (вар2:ты чего-то) забыл.
Хоть бы где-нибудь, кто-нибудь милый,
Друг надёжный и преданный был.

Мыла нет, ну, вот только верёвка.
Что ж – немало. Считая - считай.
Разменяй же, Господь, сторублёвку,
По полтинничку нищим подай!

Рябинина Вера (05.04.2018г.)