Середина марта

Валерия Наумова
Середина марта, а тепла все нет...
По весне скучаем, от нее привет
Ждем пока напрасно... Но она придет:
и не будет снега, и растает лед.

Середина марта... Поздняя весна...
Но чем дольше жсем мы, более нужна
Нам она и люба. Приходи скорей,
Наша дорогая, свет наших очей!

Середина марта... снег еще идет.
Кажется, надежду вьюга заметет.
Но пригреет солнце, у надежды вновь
Сердце вдруг забьется, запылает кровь!

Середина марта, а тепла все нет...