Пхукет. Посещение дельфинария

Иван Шелковников
Нерпы вместе с дельфинами,
Подружившись с глубинами
Акваторий сценических,
Добывают себе:

Славу и место жительства,
Рыбу и покровительство,
И друзей фантастических,
Да на мокрой тропе!

Ты гляди, как кривляются,
Без одежды купаются.
Точно знают, как зрителей
Мурашами покрыть.

Апплодируем стоя мы,
Мокнем вместе с героями!
Водных сцен мы любители.
Нам по нраву та прыть!

Опосля к конкурентам мы -
Тиграм с дерзкими жестами,
Не входя за решёточку
За пятьсот тайских бат...

Черти спят полосатые -
Бугаи волосатые,
Да воротят все мордочки
И на нас не глядят.

Шесть бутылок бы рома я
Взял бы лучше для дома сам,
И по клеткам пассивным
По жаре не ходил.

Для бюджета российского -
Здравия богатырского!
И не будешь наивным
Средь туристских верзил...