Игра

Бро Васёк
Дым табака, словно фарт, невесом.
Вспыхнет азарта искра.
В чёрном бараке, за чёрным столом
тьму озарила игра.

Вот у банкира согнулась спина
тяжестью синих крестов,
ловкие пальцы в затёртых перстнях
мечут по сдаче тузов.

Тень безрассудства скользит по полам,
будь аккуратнее, брат!
Резали судьбы не раз пополам
острые лезвия карт.