Пасха

Ирина Пасканова
         
Солнце в небе воссияло,
Задышал весенний лес.
Небо вдруг заликовало,
Ведь  Иисус Христос воскрес!

Пост великий на исходе,
Засиял на храме крест.
Православные на входе –
Он воистину воскрес!

От пасхальной литургии
Успокоится душа.
Перед ликами святыми
Затрещит моя свеча!

В центре трапезы  кулич,
Праведной  души стремленье.
Разноцветие  яиц –
Вечной жизни воплощенье.

Благолепие земное…
А ещё благая весть -
Убеждают: вера есть,
И она в душе, вот здесь!