любовь безответная

Валентина Степанова
Любовь    безответная,    что ты такое??
Ты    беспокойное,  буйное   море,
Где    мысли   бегут  непрерывной волной,
А    чувства   волнуются,   словно   прибой.

А   берег   морской   молчалив,   безразличен -
Ему   не   важнЫ   непонятные   страсти
Мятущейся,     сильной  и    быстрой   волны.
Спаси    его  Боже  от   этой   напасти -
Ему   лучше   штиль   и   спокойные   сны.
Живет   он    отдельною    жизнью  своей
И    просто   бывает    спокойно    покорен
Волне,     разыгравшейся   в   буре    страстей.

Вот    так    и  любовь   безответная   рвется -
Не    может    ответа    простого    добиться,
О    скалы    глухие   бессмысленно    бьется
И    брызгами    мелкими    в  горе  дробиться.