Я люблю тебя любой...

Вероника Соколова-Порошина
И плохою и хорошей,
Заунывной, непогожей,
Молчаливой и взрывной,
Я люблю тебя любой,

Русь подарена судьбой...
Дымкой нежно-голубой,
Одуванчиков покой,
Счастье радуги цветной,

Заповедные дорожки,
Обветшалые сторожки,
Поля, тонущие в снах,
Хуторочки в облаках,

Поражающие снобов,
Тени звездных небоскребов,
Пересветы огоньков,
Миллионых городков,

Величавые столицы,
Дух особенный провинций.
Льнут соседушки к окошку,
Свадьбы пляшут под гармошку,

Беспокойный крик ворон,
Разругавшихся у крон...
Величавая краса,
Изумрудные леса,

Вековые стражи сосны,
Снегом кружащие весны,
Вездесущие старушки,
Золотистые церквушки,

Храмы в солнце куполов,
Божий звон колоколов,
Богородицы покров,
Монастырский добрый кров,

Рек бурлящих перепевы,
Озер крохотных напевы,
Дым струится из трубы,
Старой дедовой избы,

Зачарованны сады,
Волной смытые следы,
Лебедь белый у воды,
Захмелевшие цветы...

Я люблю тебя любой,
И всегда буду с тобой!