Лист дуба

Александр Павлов 79
В сочных красках поляна лесная!
Закружил аромат каруселью!
Мелодия всюду чудная
По деревьям струится свирелью!
 
Душа сливается со звуком,
Разум к выключателю полез
И сердце равномерным стуком
Услышит мудрый, старый лес!
 
Он знает кто зачем пришёл-
Особое живёт здесь чувство
И если ты его услышал и нашёл
Для себя откроешь новое искусство!
 
Волшебный дар природу познавать.
Услышать и понять её язык.
И каждый лист о чем-то хочет рассказать,
Как грациозен он прекрасен и велик!
 
Узнал премудрости сосновых великанов,
Был восхищён изящностью берёз!
И защищал свой дуб от ураганов,
Испив плакучей ивы слёз!
 
Он вечность целую прожил,
Великим солнцем восхищаясь!
Прощальным листопадом закружил,
К могучим корням возвращаясь...