Лабиринт. Один день из жизни одиночества

Соколова Юлия Александровна
Глава 11. О дружбе

Я думаю, что в жизни каждого человека наступает момент, когда все пресыщается, даже дружба. Вот и сегодня, раздумывая на тему дружбы и друзей, я заметила, что все самые хорошие и светлые моменты дорогих близких людей остались в стороне, меня как будто перестало тянуть туда, где раньше, да и сейчас рады, где в сложные моменты жизни от меня хотят услышать не просто слова одобрения и ободрения, когда человек, которого ты давно знаешь, который уже давно друг, нуждается в чьей-либо помощи и поддержке, чтобы вот прямо сейчас или в ближайшее время рядом с ним был кто-то близкий, кто его может поддержать, найти хотя бы лишних полчаса уделить ему внимания... но, увы, либо находится, когда это уже не нужно, либо вовсе не находится, мы же все таки важные, деловые и занятые, привыкли все и всех на потом откладывать, а жизнь заставляет все переосмыслить и посмотреть на такие ценные и важные вещи по другому!
не откладывайте ни близких людей, ни друзей на потом, потом может и не быть, не ищите свою выгоду в моменте, в дружбе её быть не может. Дружба сама по себе уже великое приобретение!

07.04.2018 г.