безысходность

Валентина Степанова
Все понимаю - занята собой!
Меня уже давно не замечаешь.
Я ж, как фанат, чудесный образ твой
В  своей душе  храню и сберегаю.

Я знаю  то,  что я не твой кумир.
Иные вкусы у тебя теперь
В твой мир загадочный  закрыта плотно дверь -
Таких,  как я   туда не пропускают.

Ты любишь шум толпы и суету,
Бессмысленных речей пустые звуки,
Не ценят там ни ум,  ни красоту
И с безразличием целуют руки.
Все это шелуха, ведущая в безвестность,
И, если бросить взгляд,
Сквозь этот дым и смрад,
Быть может, ты поймешь, что вся эта завеса 
Лишь прикрывает суть - дорогу в темный Ад.

Мне жаль тебя!  Я не хочу терять
Того, что было раньше между нами.
Одумайся! Взгляни на все  ты ясными   глазами,
Мне руку протяни!
Я уведу тебя в наш прежний мир,
Где были мы друзьями,
Где мы любили и  мечтали.
И были счастливы...

Но все слова напрасны.
Там, где ты есть - оттуда не уйти -
Тяжелое и смрадное болото,
Ты гибнешь в нем.  И нет назад пути!