Бита

Владимир Пархатский
Раскололась голова
От деревянной биты,
Игрушками такими
Многие убиты.
Одни делили власть,
Другие просто дрались,
Вот так на этом свете
С жизнью расставались.
К дереву точёному
Нас всегда влекло,
Во время перестройки
Большое было это зло.