О главном чувстве

Валентина Коц
Любовь (коль в сердце она есть)
Чувствительна к чужой беде.
Печальную услышав весть
Успеть старается везде.   

И чья-то боль ей как своя,
Любовь других путей не знает...
Скажи мне, а любовь твоя         
Вот также людям помогает?..
 
Или гордыня велика
Настолько, что не видит боли,
Сомкнулась помощи рука
От страждущих по Божьей воле?..
               
И думаешь: их бич постиг,
Они наказаны и грешны...
Ты ближним эшафот воздвиг
Своей гордынею успешно...   

Переступи её, мой брат,
Сестра, сорвите с духа цепи...
Не кто-то отступил назад,
А сами вы закрыты в склепе.
               
Бог есть любовь... Он не такой,
Чтоб обойти боль человека.
Он каждой дорожит душой,
К ней направляя жизни реки.   

Прибудь и ты в Его любви
И поспеши к чужому горю.
Утешь других, благослови,               
Любви даря Господней море!