Иллюзия Отсутствия

Алексей Ермагин
1

Толпа толкалась всё вперёд,
И каждый в ней спешил упрямо.
А я застыл, наоборот,
Глазами дев лаская  pьяно.

В ней сонмы сочных женских ног
Мелькало бойко (непрестанно!)...
И грезил я: душистый стог
Парил травой под небесами...

2

Ты убегала от меня,
Лаская взгляд упругим станом.
И смеха трелями дразня,
К себе тянула как арканом.

Хотя, по правде говоря,
Я не пассивный был мечтатель:
В уме я цель имел, горя,-
Тот самый стог. Намёк, читатель...

Играя с девой в поддавки,
С упорством всё стремился в дамки.
Кричал я ей: "Давай, лети!
Туда ! Где стог!". Манит приманка...

3

Взлетела в сено, как на кручу,
Спустила ручки - мне помочь.
В глазах Любви резвились тучи;
Потом луна сребрилась. Ночь.

4

Толпа толкалась всё вперёд.
И каждый с ней спешил упрямо,
А я застыл, наоборот:
Я видел стог, Любовью пьяный.