Уходят в море каравеллы

Ольга Точенникова Росте
Уходят в море каравеллы,
И тают в дымке паруса,
Покинули в порту таверны
И снова бороздят моря:
Они суровые, как скалы,
Морские волки-моряки,
На прочность море проверяет
Того, кто с ним всегда на ты.
Крутые волны , штормы, бури,
Или палящая жара,
То гладь, прозрачнее лазури,
То пламя в зеркале-заря.
На прочность  море проверяет
Того, кто с ним всегда на ты.
Там служат сильные мужчины,
Они не терпят суеты.
Там неоглядны сини дали,
И необъятны небеса.
Там друг за друга все стеною,
На всех у них одна судьба.
Сердца чисты их, благородны,
Они надежны и сильны,
И юным девам часто снятся
Морские волки- моряки.
Заходит в бухту каравелла
И вновь волнуются сердца.
Встречает капитана Грэя
Ассоль- исполнилась мечта!