На шелке простыней...

Евсей Катренов
...Самое главное - научить людей быть счастливыми. Не богатыми, а счастливыми. Дураки ведь как двери: они открываются, и там что-то светится. И люди тоже начинают светится: светятся их глаза, улыбки. Человек попадает туда, откуда трудно выбраться (Слава Полунин)

всё пошло прахом, - и ведь как хорошо пошлО!!!

Заблоцкий Виталий   https://www.facebook.com/VitalyZablotskyy



Она была наивна и смешна.
Мне было с ней тепло, легко, забавно.

Совсем другую называл «Она»
В стихах и в песнях  с буквы «О» заглавной.

Совсем иная в сердце и в душе
Хозяйничает смело полноправно.
А для глупышки я не то, чтоб шейх –
Владыка, царь. Ну, в общем, самый главный.
Я, буквы заставляя танцевать,
Под музыку удачи несравненной,
Любимой Женщине адресовал слова,
И все свои ночные кантилены.

А эта дурочка, как не смеяться тут,
Счастливыми  улыбками богата.
Я ей дарил надежду и мечту,
Она шептала: «Свято, свято, свято…»

Ни обещаний, ни ночных страстей
На шелке простыней, ни лепесточка…
Она была лишь гостьей из гостей,
Запавшей на мои ночные строчки.

Игра затягивала…. год, за ним другой…
И не было конца моей потехе…
А та, что милой звал и дорогой,
Не знала ничего о лживой вехе

В моей истории… Увы, не тонет... ложь…
И вот – финал дешевой развлекухи:
Я хладнокровно в спину сказке -  нож.
Ну, что-то вроде фарса, показухи.

Какая мелочь…. Главное – «Она»,
«Она, Она»…  Богиня, фея, муза.

Той сказке грош надломленный цена.
«Au revoir», как говорят французы.

Красивый жест… гитара… словеса…
Так много дурочек ещё на белом свете…

Но… вдруг исчезли разом чудеса…
Никто за них сегодня не  в ответе.