Приходил кот и сидел рядом

Людмила Кручинина
Приходил кот и сидел рядом,
и хвостом тихо шевелил щепки
и о чём думал, и куда взглядом
провожал дым, и вдыхал терпкий

запах, тот шёл от сырых дров,
видимо, свежих, значит, смолистых…
не болтал кот никаких слов,
не вещал кот никаких истин...