Благовещение

Наталья Стикина
Апрель… Куда ни кинешь взгляд -
весна в своих правах отныне!
Всё просто, как века назад:
сияет солнце в небе синем;

и верб пушистые цветки
белее посеревших снегов;
и напевают ручейки
чуть слышным колокольным эхом.
 
И белым голубем, легко,
летит из-под  небесной сини:
«До Воскресения Его -
была Благая Весть Марии».