Деревенька моя, деревенька

Галина Веселовская
Деревенька моя,деревенька
Загрустила ты нынче маленько.
Не встречаешь гостей самоваром
И не пышешь печным своим жаром.
Ну куда подевался твой порох?
Не висят и горшки на заборах.
Не слыхать петушиного крика,
Не узнать деревенского лика.
Ты прости нас за это, Всевышний,
Иль народ на деревне стал лишний?