КЛАД

Вероника Соколова-Порошина
Как-то. снежною зимой,
Шёл к приятелю домой.
Завела метель слезу,
Водку  бережно  несу,   

Упаду, то не печаль,
Разобью бутылки, жаль,
Остановка, вдруг звонок,
Аккуратненько в снежок ,
 
Все спиртное... Поболтал,
"Сейчас буду!"- обещал,
Сел в автобус, укатил,
"Пойло" начисто забыл...

А у друга пир горой,
Разошёлся он с женой.
Поворот судьбы обмыли,
Мало ели, много пили.

По утру  ползу домой,
После пьянки никакой,
Остановка. Вспомнил, - тут!
Людей много, транспорт ждут,

Намело сугробов, жуть,
Память пробую вернуть,
Покурил... дух перегара,
От меня, как от пожара,

Сел на корточки, копаю,
Ничего...тяжко вздыхаю,
Ямка пятая уже,
Мужички настороже,

Остановка забурлила,
За мной пристально следила.
Вот, еще одну отрыл,-
Пусто, - горестно завыл...

"Ура!"- громко заорал,
Две бутылки откопал,
Аж подпрыгнул, водку хвать,
Народ замер, я бежать...

Оглянулся, - елки-палки,
Бедолаги...прямо жалко,
Дядьки роются в снегу,
Ох, умора, не могу!

Про работу все забыли,
Словно вовсе не спешили...