О потёмкинских деревнях

Алексей Шутёмов
   Распознать, скажи, деревни как потёмкинские?

   Все ли счастливы? За мзду — конечно, да...

   Обхитрить, как с бабкой старою солдат,

   Петуха — в Суминск-Заплечинск, на Задворкинские,

   Приходили к нам, считали нас обманутыми,

   Всё искали за фасадом пыль и грязь,

   И не верили, что чисто. Мы ж, смеясь,

   Просто жили за полотнами растянутыми.