Уфа оскалила зубы

Рим Шайсултанов
Уфа оскалила зубы,
в небо вгрызаясь домами.
Шевелятся дрожью губы
и пахнет слегка садами.

По венам бегут машины,
везут людские частички.
Смеются в округе долины,
рождая грибы лисички.

И стоны Уфы затихают,
когда загораются звёзды.
Мамы детей рожают,
у птиц разоряют гнёзда.