В сторожа

Владислав Савенко
Разум с сердцем – всегда на ножах,
Сэлфить искры – кровь бередить.
Не податься ли мне в сторожа,
Жить в режиме: сиди, да жди?
То дожди, встречать, то печаль,
Из лучей решетом,  трясти,
Пить в сторожке грошовый чай,
Да в стихах оттачивать стиль.
Не искрить по чужой звезде,
Не корить ни родных,  ни себя,
Да кроить жизнь на:  там и здесь,
Лишь о прошлом слегка скорбя.
Только сердце дрожит как барс,
Мечет молнией острый взгляд:
Не дописан его рассказ,
А скисать, на кой ему ляд?