Никто не узнает

Рафаэль Полянкер
Никто не узнает, за чем и откуда
Плывём мы по морю вселенского бруда.
Хватаем мечты за окрылки желаний,
Надеемся, жаждем, -мы в дебрях стараний.
Пороки сокрыты в тиши вечных странствий.
Блестит позолота в колбе пространствий.
Глухарь не услышит, он в брачной раскраске.
Мы в детстве лепили песочные паски...
Лепили и строили замки надежде,
Не будет порыва иллюзий, как прежде.
Весь мир нереален, реален лишь зодчий.
Создавший законы, вселикий мир прочий...
И нам неподвластны задумки Кого-то,
Как дело есть выбора верить во Что-то.
Никто, никогда не расскажет конкретно,
За чем и откуда? -Всё в поиске тщетно...