Таинство Любви

Валентина Вакух
На краю анабиоза
 - в послевкусии без чувств...
Я от ласки пропадаю,
но от ласки и очнусь -

Обними меня, лишь, крепче...
...хоть куда ж? ещё  тесней -
Коль в бессилии есть сила
жизнь из чресел воскресить -

На краю анабиоза,
будто в вечность заглянув,
 - о земном на миг забыла,
потеряв у пульса нить -

Обними ж меня покрепче,
   чтоб не рухнула на дно...
Чтобы глаз запомнить бархат
   в этом таинстве Любви!