В темя клюется весна...

София Клипова
В темя клюется весна.
Мне смешно, но не радостно.
Время строить плотины
От зимних слез паводка,
Дабы в них не утонуть.
Не погрузиться по уши
В былое величие- талую грязь,
Не оказаться тонущим.
Перемены достойно принять.
Отказаться единственным быть.
Строя плотины себя удержать,
Не выстругать плот и уплыть.
В темя клюется весна.
Мне смешно, но не радостно.
Растревожила снова она
Мои потаенные слабости.
Тает с неба вода.
Кристаллы становятся ближе
Только разрушив себя,
Превратившись в единую жижу.
Не различимо. И солнце в глаза,
Меня всполошить пытается.
В темя клюется весна.
Мне смешно, но не радостно.