Любимая тайна

Леонид Рябышев
Я - стрелка, а ты - магнит.
Крутясь, иду за тобою.
Прошу, меня не гони
и не устраивай боя.

Ты - пристань, а я - корабль,
мечтаю к тебе причалить.
Ты - дерево, я - кора,
меня легко обмочалить.

Ты - жизнь, а я лишь мечта.
Ты - мать, я самец случайный.
Святая, - мне не чета, -
моя любимая тайна.