Привыкаем

Катерина Апраксина
Мы привыкаем
К доброму слову
К вкусному чаю
К жирному плову

Острым кинжалом
Режем колбаску
Змеиное жало
Не яд, а лекарство

Даже рискуем
Даже на грани
Страх не рисуем
Он нас не ранит

И предаем,
Плачем без стона
Мостики жжем
Словно солому

И привыкаем
К черствому миру
И запираемся
В темных квартирах

А хочется ласки
И пониманья
К черту подсказки
И предначертанья

Просто сбежим
Согреем иль вспыхнем
Просто сгорим
Но не привыкнем!