Залётная птаха ночи

Геннадий Караваев
Не вынуждай, строка залётная,
Поколебать души покой.
Я вижу - веешь ты тоской,
Под оперением её тая.
Я сам натянут нервом времени,
С чем вновь рифмуется финал
Его сегодняшних менял
С судьбой затерянного племени.