Мы

Островский Андрей Сергеевич
Я всё ещё верю в мечту
И даже немного - в победу,
Что встречу, услышу, прочту,
Увижу огонь заповедный.

И вдаль убежит горизонт.
Вздохнув, мир огромный, манящий
В ответ на просительный зов
Подарит безвестное счастье:

Путь вверх и вперёд - без конца,
И явь, что лишь грезилась ночью,
И трудную участь творца,
И веру, что справимся с ношей.

В холодной Вселенной мигнёт
Ещё одно яркое пламя
И через пустыню вперёд
Пойдут раньше бывшие нами