Этот воздух ещё не проснулся

Качалов Игорь
      Анастасии Харитоновой

Этот воздух ещё не проснулся.
Он, как в детстве далёком, царит
Над пространством. Огонь встрепенулся
И к земле нашей тихой летит.

Не боимся мы Бога и Света,
И страдаем от собственной тьмы.
Сколько песен ещё в лазаретах
После длящейся вечно войны!