***

Евгений Малюк
К сожалению время летит неумолимо
Назад не успеваешь оглянуться
Дни, ночи пролетают мимо
И об одном мечтаешь, чтобы не споткнуться

Работаешь, как вол, устали не зная
Из кожи лезешь вон, лишь бы прокормиться
Дебаты депутатов слушаешь, ничего не понимая
Как, родина, смогла ты до такого докатиться.

Кругом бесправие, коррупция и ложь
Свободу слова дубинками забили
За своего труда плоды ты получаешь грош
Бессовестным враньем телеэкраны усыпили.

Оковы рабства суждено нам сбросить с плеч
Глотком свободы чтобы наслаждаться
Терпение не вечно, народ поднимет меч
За равноправие насмерть будет драться.

Продать народ и родину продать
Да сколько надо крови власти, чтоб напиться
За все, что натворили, ответ придется дать
И, не дай бог, такому повториться.

Встань Русь родная, поднимись с колен
Как, Илья Муром, встал с печи, чтобы сражаться
Бездушие, власть имущих, превратим мы в тлен
Чтоб смог народ свободно и счастливо улыбаться.