Кочки

Анна Кульчицкая
Дорога ровная? А разве так бывает?
Ведь, если в поле едешь, так кидает.
А жизнь, не автобан, что строчкой,
лежит. Всё чаще в ней бугры да кочки.

Извилистым бывает путь, не редко.
И не всегда найдёшь на нём разметки.
Не выстроились вряд и ангелочки.
Бывает остаёшься... в одиночку.

Со всеми бедами, проблемами, печалью.
Не знаешь, что же там за синей далью.
За поворотом первым, за лесочком.
А там всё кочки, снова эти кочки.

И кажется дошёл уже до точки.
Но, всё что было это лишь цветочки.
Вдруг, будто кто-то дал тебе отсрочку,
и неудач всех разорвал этих цепочку.

Передохнуть хотя бы только ночку.
Потом начнутся снова, снова кочки.
Не рви же свои нервы на кусочки.
Не доходи в отчаянии до заточки.

                06.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.