***

Евгений Малюк
За здравие родных поставьте в церкви свечи
Тепла и счастья пожелайте им
Чтоб слышали они лишь благостные речи
Блаженством музыки их души напоим.

Больному старику предложите руку для опоры
Подайте нищему на паперти на кусок хлеба
О милосердии души пустые не ведите разговоры
Любви, согласие им пожелайте и безоблачного неба.

Ты оглянись – вокруг добрых людей ведь очень много
Под корень бы, без жалости, всю нечисть истребить
Тогда, для счастья, всем откроется дорога
И станет на земле спокойно, благо жить.