2885. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Как избавиться от чувства вины

«Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать» (Мих. 7:18).

Мы должны быть рады, что наши чувства не являются свидетельством того, что мы не дети Божьи. Враг будет искушать вас думать, что вы совершили такие поступки, которые разделили вас с Богом, и что Он больше не любит вас. Но Господь вас все еще любит…

Отведите свой взгляд от себя на совершенство Христа. Мы не можем произвести праведность для самих себя. У Христа в руках находится чистая одежда праведности, и Он возложит ее на нас. Он будет произносить приятные слова прощения и обетования. Он дает нашим жаждущим душам источники живой воды, где мы можем освежиться. Он предлагает нам прийти к Нему со всеми нашими бременами и печалями и говорит, что мы найдем покой…

Иисус видит вину прошлого и произносит прошение, и мы не должны бесчестить Его, сомневаясь в Его любви. Это чувство вины должно быть положено у подножия Голгофского креста. Ощущение греховности отравило источники жизни и истинного счастья. Сейчас Иисус говорит: «Возложи все это на Меня. Я возьму твои грехи; Я дам тебе мир. Более не отгоняй свое самоуважение, ибо Я купил тебя ценою Моей собственной крови. Ты Мой. Я укреплю твою ослабевшую волю; Я удалю твое сожаление о грехе». И тогда обратите свое благодарное, трепещущее от неопределенности сердце к Нему и положитесь на надежду, представленную вам. Бог принимает ваше надломленное и сокрушенное сердце и предлагает вам прощение даром. Он предлагает принять вас в Свою семью, Своей благодатью помочь вашей слабости, а дорогой Спаситель поведет вас шаг за шагом, если вы дадите Ему свою руку и позволите руководить вами.

Ищите драгоценные обетования Божьи. Если сатана навязывает вашим мыслям свои угрозы, отвратитесь от них и положитесь на обетования, и пусть ваша душа будет успокоена их сиянием. Облако само по себе темное, но когда оно наполняется светом, то наполняется с яркостью золота, ибо на нем слава Божья»