Чай с лимоном

Елена Волченкова
 Всегда приветствую поклоном
 И со словами, и без слов
 Традиционный чай с лимоном
 Напиток Солнечных Богов
 Не зря любимым и знакомым
 За теплым, дружеским столом
 Мы преподносим чай с лимоном
 Чтоб поболтать о том, о сём

 Порой, когда над мирным домом
 Туман сгущается в тиши
 Мы пьём бодрящий чай с лимоном
 И камень падает с души
 Под непогожим небосклоном
 В дождливый пасмурный денёк
 Всегда согреет чай с лимоном
 Целебный, байховый чаёк

 Ликует хрустким перезвоном
 Неугомонная весна
 И тянет выпить чай с лимоном
 Когда ночами  --  не до сна
 Когда под майский птичий гомон
 Мечта то манит, то томит
 Незаменимый чай с лимоном
 Опять на выручку спешит

 Я обращаюсь к миллионам:
 Кому взгрустнётся невзначай
 Вкусите крепкий чай с лимоном
 Хмельной, душистый, свежий чай
 И поприветствуйте поклоном
 Хоть со словами, хоть без слов
 Традиционный чай с лимоном
 Напиток Солнечных Богов