Где-то на белом свете... Шуточное

Эмма Иванова Избранное
    Сказочка про Йошку
(для детей пенсионного возраста)

Слушайте сказку, дети,
сказочка - в самый раз!
Где-то на белом свете,
там, где стоит Кавказ...

Где-то на белом свете,
там, где повсюду снег,
жил беспокойный Йети -
снежный, но человек.

Верил немного в Бога
(чтоб замолить грехи),
днём занимался йогой,
ночью писал стихи,

был странноват немножко,
тощ, бородат и строг.
Йети  по-русски - Йошка,
то есть почти что Йог!

Часто глубокой ночью
он начинал мечтать -
Йошке хотелось очень
в небе ночном летать,

трогать руками звёзды,
первым встречать рассвет...
Жаль, он не птицей создан,
крыльев у Йошки нет!

Как-то однажды Йошка,
тропкою шел лесной,
встретил он Бабку-Ёжку
с новенькою метлой.

С бабкой он подружился,
та позвала к столу,
Йошка всё съел, напился
и утащил метлу!

Ты не пугайся, крошка,
если в вечерней мгле
в небе увидишь Йошку
мчащимся на метле...

Эмма Иванова. 07.04.18г.