***

Евгений Малюк
У жизни существует тысячи дорог
Из них которую ты выберешь себе
Какой в твоей судьбе протрубит рог
Не оказаться бы во тьме на самом дне.

Пусть жизни путь не сделает вдруг резкий поворот
Остановись на перекрестке, оглянись назад
Коль над тобою всегда ясный небосвод
Тогда всем прожитым годам ты будешь рад.

Ты жизнью дорожи, не мчись по ней как на спортивном каре
Будь чист душою, люби всех тех, кто с тобою рядом
Зло не выплескивай на всех в хмельном угаре
Тогда удача тебя одарит своим взглядом.

Грязью лжи бездушием не замарай своей дороги
Смысл чистых помыслов совсем не позабудь
И будут не страшны тебе невзгоды и тревоги
Ты не переживай не бедствуй просто будь…