Люблю всё то, что потерять могу

Качалов Игорь
       Анастасии Харитоновой

Люблю всё то, что потерять могу.
Теряю вещи в сумрачном метро.
Присниться я любимым не могу.
Несу смиренно полное ведро.

Но солнце освещает и меня,
А, значит, жить я, всё-таки, могу.
Согреет Бог и птицу, и коня,
И розу, принесённую врагу.