Счастье за окном

Игнат Хвойницкий
Соседка балерина
Хранит простые ценности:
Не тяготеет к мини,
К вульгарной откровенности.
Исполненная такта,
Плывёт в родное гнёздышко...
И незаметно как-то
Увлёкся я лебёдушкой.

Я дежурю у окна.
За окном звенит весна.
Как в навязчивом бреду
Леди юную я жду.
Уж глаза все проглядел,
Без неё осиротел;
Невесомая она
Словно воздух мне нужна!

Соседка балерина
Нисколько не куражится,
На мир глядит невинно, -
Иль мне всё это кажется?
И будто ненароком
Мелькнёт в глазах ирония
В ответ на тени окон,
На тени посторонние.

Кепка, джинсы, взгляд поёт;
У кроссовок лёгкий ход, -
Я совсем не узнаю
Леди кроткую мою.
Как же так? Я вновь один
Среди жалких грёз-руин.
Егозой в объятья дня
Убегает от меня!

Соседка балерина
Веселием охвачена -
И сладких губ малина
Другому предназначена.
Их парочка что надо!
Их путь усыпан звёздами!
Они не прячут взгляды!
Они для счастья созданы!

Там - свобода! Там - весна!
Я отпрянул от окна!
Хлопнул дверью и - бегом!
Пусть летит всё кувырком!
Разогнавшись, с головой
Окунаюсь в май хмельной!
Ненавидя и любя,
Убегаю от себя!