Залюбила, казня на плахе

Нета Эйси
<<< впечатлительным
мужчинам и очень тонко
чувствующим не читать>>>


*

Залюбила,
казнЯ' на "плахе"

*

Приду тихонько.
Ты в миру Морфея.
Свяжу легонько.
Нет меня добрее.

В ногах я сяду,
Пальчиком я чуть
Пройдусь и лягу.
Очнулся? Жуть...

Испуг и счастье
Окутали без фраз
Губами мягко
Успокоила, экстаз...

А мне не верь
Ты так уж шибко.
Начну теперь
Жестоко пытку.

Фантазий взлёт...
Крадется дрожь
И пламенеет грот.
Вот острый «нож».

И страх в глазах,
А всё же верен.
Тебе не враг,
Всегда уверен.

Отдался сам,
Чело сложив.
Самообман
Признав и жив.

Вот твоя "плаха"
Пленён, сражён.
Твоя расплата-
Мной обожжён.

И мой до тризны,
В уме, в душе
И в сердце сильно.
Не сокрушив

Исполню так,
Как пожелал.
Дыши мне в такт,
Себя ж отдал.

Воспламинился
В иступлении,
И вот взмолился,
Нет отступления.

Взмахну, ударю,
Не пожалею...
Нирвана, - знаю,
Рай, хлёст и греет.

И горячо... и глух...
Агония - пух-пух.
Тут испустил ты дух,
Крик издан вслух...

Взмыл, ошалел...
Вот это казнь.
Еще раз обомлел.
Вот она власть

Здесь над твоею!
Вот так пропал.
Не сожалею...
Ты сам мечтал.

И всласть себе
Бери. Забрал.
Свой на заре
Покой украл...

Теперь лелей...
Неистово молись,
Себя преодолей
И приклонись.

"Спаси тябя!"
Расплата в час.
Сердца горят...
Нет кроме нас.

Остались там
И тут, везде...
Небесной Храм-
Венчания плен.

Тебе приснилось...
Я залюбила -
Вот это милость
В тамтам пробила...

Лишь всё начало!
Да, не пожар.
Знаем - дрожало
Особый дар.......


~~~~~~~
Н.Э.©

7 апреля 2018г



*** произведение
даже с двойным
подтекстом ..... и
чередой аллегорий.

Ввиду некоторого испуга
читателей, вношу ясность.
"Нож" - не для убийства и
вообще образно и вообще не нож)))


Благодарю, Михаил!
За волшебный подарок
с налётом мистики и тайны.
http://www.stihi.ru/2018/05/18/1247

Благодарю, Виталий!
За энергичное Эхо
с ощущением - на грани.
http://www.stihi.ru/2018/04/07/5007