***

Евгений Малюк
Фортуна дама скользкая и часто злая
Она не вещь, ее так просто в руки не возьмешь
Порою улыбнется, в капкан соблазна зазывая
И вдруг исчезнет как туман, что сразу не поймешь

Ты не иди на поводу у этой дамы
Она заманчива, не спорю, но холодна внутри
Ты отвернись, чтоб избежать непоправимой драмы
Уж лучше матушке судьбе в глаза с любовью посмотри.

Как зеницу ока храни сердечное тепло
Цветочек аленький любви, чтоб не увял
Над головой, чтоб было ясно и светло
Храни плоды, что с дерева судьбы сорвал.

Коль парус крепок на лодке жизненной твоей
Ты выбери в судьбе праведный свой путь
Коль верен помыслам благим души своей
Иди по жизни смело и главное про честь не позабудь.

Поверь, что жизнь не казино, ты в игры не играй с судьбой
Старайся не попасться неудачам в плен
Будь мудрым, честным, хотя б перед самим собой
Чтоб жизнь свою прожить не так как в бочке Диоген!