твоё море

Михаил Моргенштерн
Моё море целует
Берега твоих островов.
Первый луч солнца рисует
Красоту ласковых слов.

Пенные волны шумят,
О берег твой разбиваясь.
Они словно хотят,
Чтоб мы с тобой расстались.

Тонули мои корабли
В твоей черной воде.
Просто они не смогли,
Не смогли вернуться к тебе.

В голубых небесах отражаясь,
На землю падали звёзды.
Летели, медленно превращаясь
В твои хрустальные слёзы.

И огромных китов убивая
В бездонных, бескрайних морях,
Ты тонешь, наконец понимая,
Что ты одинок. Что сгорел твой маяк...

Но море не переполнят
Соленые ручьи твоих слёз,
Может быть даже не вспомнят
Блеск твоих ярких звёзд.