***

Евгений Малюк
Вы спросите меня, а судьи кто?
Вердикт выносят, кто прав кто виноват
Кого судить по праву и за что
Себя признает ли виновным казнокрад.

Вопросов много, а ответов мало
Есть поговорка – ты не суди других и будешь ими не судим
Как сделать так, чтоб несправедливости не стало
И перед коварством зла остался б не один.

Ну почему у правосудия богини завязаны глаза
Сжимает справедливости весы она в руках
Ей ошибиться нельзя, она одна
Судьбе любого ошибка вызывает крах.

Есть милосердие, не спорю, это свыше дар
Но ведь серийного убийцу помиловать нельзя
И даже божий суд не отведет его от нар
Черна его душа, коварная, ему безумная выпала стезя.

В глазах других соринку не ищи
Коль у самого бревно в ресницах
В душе своей лучинку отыщи
Зажги ее увидев радость на всех лицах

Поверь ведь до добра лишь шаг, это немного
Твоим поступкам приговор явит день ото дня
Без снисхождения сурово строго
Совесть - вот главный твой судья.