Уж слышно дыхание Пасхи...

Денис Поляков 1
*****

Уж слышно дыхание Пасхи
И будто из ветхой далИ
Несут нам заветную радость
На всех парусах корабли.

И близкое светлое время
Таинственно мчится вперёд,
И в нём, смерть и ад сокрушая,
Спаситель победно грядёт.

Свершится и ныне спасенье.
Средь жизненных бурей и гроз
Воскликнем на службе воскресной:
Се с нами воскресший Христос!

15-29 апреля 2016 года