Записка

Ольга Пашковская 3
Записка

Я нашёл в томах записку...
-Ося!Сволочь!...Не пришёл!
-Начинаю переписку!
(Хоть бы кто-нибудь прочёл...)

Я,редактор поневоле...
Мысль свою в сей труд вложу...
Стиль подправлю,словно в школе,
И красиво подпишу!

Будет плакать вся цензура!
Вот как надо стих писать!
"Причесать" и окультурить,
Русский слог - обогащать!

Просто не к чему придраться!
Получилось хорошо...
Поддержите меня,братцы!
Мудро,ясно и свежо!

Дед мой грамоте учился...
Я и сам писать мастак...
От фантазий оживился!
И письмо составил так:

Друг мой,Ося!Всё прощаю!
Ты не сволочь!Но пойми...
Мы клялись!Мы обещали...
Но случилось "Се Ля Ви"...

Для меня ты,самый лучший!
Самый честный человек!
Понимаешь,редкий случай
Выпадает нам на век...

В изложении я-кудесник!
И в словесности-певец!
И в кругу домашнем, честно
Ты прочти мой образец!

Разлюбимый друг мой,Ося!
Я тебя не позабыл...
Помнишь?Мы учились в классе?
Ты писал...А я-чудил...

Никому не подражаю!
Нахожу в стихах азарт!
Всё пишу,всё сочиняю...
Хочешь-классик!Хочешь-арт...

Вот культурная записка.
Выражает - позитив!
В русской мысли-ясной,чистой!
Прозвучит и мой мотив!

Жизнь людей обогащает
Русский,мировой язык!
Даже школьник каждый знает-
Развивает память стих!

Речь нужна всем для общения...
В каждом слове есть душа!
Мысли верное суждение...
Здесь поэзия важна!

В мировой литературе
Новый стиль я разгляжу...
В рассуждениях о культуре,
Книги новые пишу!

Призадуматься всем надо...
Я-культурой дорожу!
Что читать в семье с детсада?
(Я бездумных не гружу...)

И души преображение
Не заставит долго ждать!
На полях нравоучений
Нам пахать ещё...пахать!

Проявляться нужно в главном.
Я - в поэзии живу!
И в записочке наглядно
Весь процесс я опишу...

Начинает время чистку!
Пусть читает худсовет...
Мою новую "Записку":
Я-поэт?Иль не поэт?