Наставление

Мария Сураева
Ты лучше голодай,
Чем что попало есть!
И не переедай!
Опасна эта сеть!

Не пей воду совсем!
Коль знаешь, что грязна.
Не спорь на взрыв ни с кем!
Не вставишь им ума.

Ты не садись! Вставай!
Чем с кем попало сесть.
А нужно-сдачи дай,
Отстаивая честь.