Во имя добрых сцен

Виктор Грабарев
    
Вот и Страстная отгрустила.
Суров церковный календарь.
В нём мудрости великой сила
И веры истинной алтарь.

Воскресный гимн запели звоны
Несчётных храмов и церквей.
Слышны в них боль большая, стоны
И радость духа светлых дней.

Заря сияньем разродилась
И, окатив огнями твердь,
В небесной сини дальней скрылась,
Оставив дням святым мольберт.

На нём душа своей рукою,
Избрав и тон, и полутон,
Напишет кистью золотою
Иконы будущих времён.

К надежде взор свой обращая,
Она в неведенье стоит
И ждёт, поклоны возлагая,
Что Суд небесный утвердит.

Из уст срываются молитвы
И покаяния в грехах.
Их ждут лишения и битвы
За право жить на небесах.

Душа в грехах, как ель в иголках,
Творит добро в пасхальный день
И "Верую!" – кричит в потёмках,
И ищет рьяно божью сень.

Святые главы Воскресенья
Прощают злые нравы всем
Во имя высшего творенья
Счастливой жизни добрых сцен.