Без одиночества

Людмила Ашеко
Ещё пустым душе казалось небо,
Но лился  тёплый свет из глубины.
Нет, назван Богом он пока что не был,
Без веры мы внутри себя темны.
Тогда ещё бездумная, смеялась
От каждой шутки, радости полна.
Но вдруг остановилась – сердце сжалось,
Открылась правда: я одна. Одна.
Среди друзей, среди стоящих рядом,
Да и для тех, чья не моя страна,
И даже под твоим влюблённым взглядом,
Я беззащитна и одна. Одна.
И только Тот, кого зовём мы Отче,
Всё выслушает и слезу утрёт.
Следят за нами пристальные очи,
И тот, кто верит в Бога, не умрёт,
Он, душу сохранив от всех соблазнов,
Придёт в свой срок к Отцу, как верный Сын.
О, одиночество! Не мучай разум,
С кем Бог, тот с Богом. Значит, не один.