Гиацинт

Маша Лукашкина
ГИАЦИНТ

Гиацинт – «цветок дождя»
И герой легенды старой: 

ГИАЦИНТУ АПОЛЛОН
НАНОСИЛ КОПЬЁМ УДАРЫ,
ЗАГОНЯЛ ЕГО В РУЧЕЙ,
ЗАСТАВЛЯЛ БЕЖАТЬ ПО СКЛОНУ...
СОТНИ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ
ПОМОГАЛИ АПОЛЛОНУ...

Где кудрявый Гиацинт
Пал в сражении напрасном,
Тут же вырос гиацинт, –
Пышный, нежный и прекрасный.